МЭТЗ_900x50_2

Правительство Венесуэлы выступило против понижения цен на нефть

Страны-участницы ОПЕК не должны предпринимать никаких мер для понижения нефтяных цен на мировых торговых площадках. Такое заявление сделал Рафаель Рамирес, возглавляющий Минэнерго Венесуэлы. Нынешний уровень цен, по его словам, вполне справедлив.

На политической арене мира Венесуэла, как известно, выступает в качестве давнего оппонента США и такая позиция государства объясняется тем, что рост нефтяных цен в первую очередь спровоцировала крупномасштабная военная компания на территории Ливии, в которой США принимают активное участие.

Между тем, именно Соединенные Штаты и страны западноевропейского региона более всего зависят от скачков стоимости нефти, как государства, в которых преобладает доля импортируемых энергоресурсов.

США некоторое время назад делали попытки понизить цены на «черное золото» путем проведения поставок на мировой рынок сырья из собственных резервов, однако эти действия не привели к желаемому результату и стоимость энергоресурсов неуклонно увеличивается.

На данный момент цена барреля американской легкой нефти составляет порядка 100 долл., а котировки нефтяной смеси Brent превысили уровень в 117 долл./барр. За последние две недели в Америке зафиксировано повышение цены на топливо марки Regular – до 3,78 долларов/галлон, а в среднем с начала года стоимость топлива в США увеличилась на 1 доллар.

На фото: министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования