МЭТЗ_900x50_2

Правительством России подтверждено право «Роснефти» на пользование Эргинским месторождением

Сегодня на сайте правительства опубликовано распоряжение о том, что правительством России утверждены результаты аукциона, по которому право пользования Эргинским участком недр федерального значения, включающим часть Приобского нефтяного месторождения в Югре, получены «Роснефтью». Документ сообщает: «Предоставить в установленном порядке публичному акционерному обществу «Нефтяная компания «Роснефть» право пользования участком недр федерального значения для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии».

Напомним, что Эргинское нефтяное месторождение, расположенное в ХМАО – Югре и открытое в еще 1995 году, является одним из последних крупных месторождений нефти в нераспределенном фонде. Извлекаемые запасы нефти, числящиеся на государственном балансе запасов, достигают, по прогнозам экспертов, 18,842 млн т по категории С1 и 83,877 млн т по категории С2. Согласно результатов аукциона в середине прошлого месяца «Роснефтью» получено право на разработку месторождения: компанией было предложено за участок более 20 млрд рублей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования