МЭТЗ_900x50_2

Правкомиссия ТЭК рассмотрит вопрос о целесообразности импорта украинского угля

Правкомиссия по ТЭК рассмотрит вопрос о целесообразности импорта украинского угля

Правкомиссия по ТЭК рассмотрит вопрос о целесообразности импорта украинского угля

Правкомиссия по ТЭК завтра рассмотрит вопрос о целесообразности импорта в Россию угля с высоким содержанием серы (более 1%) из-за негативных последствий, которые он оказывает на близкие к генерирующим мощностям территории. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свой источник в Минэнерго.

По словам издания, мораторий на импорт угля с высоким содержанием серы планировалось ввести еще с 15 июля, однако к указанному сроку не все ведомства смогли согласовать свои позиции по данному вопросу, поэтому его рассмотрение было отложено.

Необходимо отметить, что основные поставки данного угля осуществляются с Украины. Так, по словам представителя «Газпром энергохолдинга» (контролирующий акционер крупнейшей тепловой генерирующей компании России ОГК-2), для своих предприятий в центральной России компания закупает уголь у украинской компании D.tec, содержание серы в котором «около 1%». Предприятия энергохолдинга импортируют 300 тысяч тонн угля с Украины.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования