МЭТЗ_900x50_2

Предельные расценки на энергетическую мощность 2011-го года не изменятся в 2012-ом году

Показатели конкурентного отбора определили предельную цену на мощность. Предельная цена 2012-го года останется на уровне показателя 2011-го года. Первая ценовая зона (зоны свободного перетока западной части Российской Федерации, Урал) — за один мегаватт в месяц 118,125 тысячи рублей, вторая ценовая зона (Сибирь) — за один мегаватт в месяц 126,37 тысячи рублей.

Восемнадцатого августа 2011-го года премьер-министр Владимир Путин подписал правительственное распоряжение. В двадцати четырёх ЗСП (зона свободного перетока) будет действительной предельная цена (price cap) на мощность. Всего этих зон двадцать семь (в 2010-ом году их было двадцать девять), в трёх из них образование цен будет происходить свободно. Это зоны свободного переката : Сибирь, Урал, Центр (в 2010-ом году ЗСП Урал и ЗСП Центр).

Как сообщалось ранее информационными агентствами, Федеральной службой по тарифам и министерством экономики и развития Российской Федерации был предоставлен правительственному аппарату проект принятого позднее распоряжения, именно эти ведомства ратовали за сохранение в будущем году предельных расценок на энергетические мощности текущего года. Цена на мощность в двух зонах свободного переката с самостоятельным ценообразованием составляет сто двадцать три тысячи рублей в месяц за один мегаватт.

С девятнадцатого сентября начнёт принимать заявки желающих участвовать в генеральной компании КОМ (конкурентный отбор мощности) на будущий год ОАО Системный оператор Единой энергетической системы России.

Приём заявок продлится до тридцатого сентября. Участники конкурентного отбора мощностей подают свои ценовые заявки в два этапа. Вначале все получившие допуск к отбору генерирующие объекты, попадают в заявки каждого участника КОМ (с девятнадцатого по двадцать третье сентября). После этого скорректированная ценовая заявка на продажу мощности подаётся каждым, прошедшим первый этап, участником КОМ (с двадцать третьего по тридцатое сентября). Намерение участника КОМ уточнить технологические параметры генерирующего оборудования, которые были указаны в заявке ранее или желание участника конкурентного отбора мощности снизить заявленную ранее цену на мощность, являются достаточными основаниями для подачи повторной ценовой заявки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования