МЭТЗ_900x50_2

Предприятиям ХМАО рекомендуют приостановить газовую термообработку шлама

Приобское месторождение

Приобское месторождение

Как сообщают новости энергетики России, Ростехнадзор и Росприроднадзор совместно рекомендовали предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа временно, до получения итоговых результатов о причинах недавнего возгорания на территории переработки отходов Приобского месторождения, приостановить работы по термообработке шлама с использованием газа. Соответствующее обращение направлено предприятиям округа электронной почтой и факсимильной связью.

Напомним, что 29-го сентября 2012 года на линии переработки нефтяных отходов (собственность ООО «Инвест Ойл»), используемой на территории переработки отходов Приобского месторождения (принадлежит ООО «РН-Юганскнефтегаз») произошло возгорание, погибло 8 человек, еще 9 были направленны в медучреждения. Пожар удалось устранить усилиями сотрудников МЧС, после чего специалистами Следственного комитета были проведены первоочередные следственные мероприятия. В дальнейшем при прибытии на место возгорания экспертов Росприроднадзора ими был составлен акт натурного осмотра и принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Инвест Ойл» по ст.8 п.1 КоАП РФ.

Для установления размера ущерба окружающей среды, в рамках производства у компаний «Инвест Ойл» и «РН-Юганскнефтегаз» были затребованы необходимые данные. Для отбора соответствующих проб запланирован выезд на место инспектора Росприроднадзора с комиссией ФБУ ЦЛАТИ, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования