МЭТЗ_900x50_2

Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов

Для энергетики Российской федерации Юрий Липатов интересн благодаря тому, что является председателем комитета Госдумы России по энергетике.

Юрий Липатов родился 14-го июня 1953-го года в деревне Дергаево (Раменский район Московской области). В 1976-м году он получил высшее образование в Московском авиационном технологическом институте по специальности «инженер-механик».
В 1987-м году, окончив Московскую высшую партийную школу, получил также диплом «преподавателея истории и философии».
В 2001-м году Липатов продолжил свое обучение, пройдя курс в Российской академии государственной службы при Президенте России. Является кандидатом экономических наук.

Профессиональная деятельность Юрия Липатова складывалась таким образом:

С 1970-го по 1976-й год трудился на Раменском приборостроительном заводе слесарем-сборщиком.
С 1976-го по 1984-й год работал инструктором, секретарём Раменского горкома ВЛКСМ.
С 1984-го по 1986-й год был главным инженером Раменского филиала Московского электрического завода им. В. В. Куйбышева.
С 1986-го по 1990-й год являлся вторым секретарём Раменского ГК КПСС.
С 1990-го по 1999-й год был генеральным директором ОАО «Раменский электромеханический завод «Энергия».
14-го декабря 1997-го года был избран депутатом Московской областной думы.
19-го декабря 1999-го года был избран депутатом Государственной Думы РФ.

С декабря 2007-го года является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». В это же время Юрий Липатов стал Председателем комитета Госдумы по энергетике. В настоящий момент Юрий Липатов также является членом Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, коммерческих организаций с участием государства, государственных корпораций.

В его активе – награждение орденом Дружбы, медалями «300 лет Российскому флоту», «850 лет Москвы».

Вспомним, что 21-го июля 2011-го года был принят Федеральный закон Российской Федерации N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Комментируя этот нормативный акт, Липатов заявил: «Закон регламентирует основы обеспечения безопасности объектов и принципы обеспечения безопасности объектов субъектами ТЭК. Закон определяет, что для установления различных требований к безопасности объектов, с учетом угрозы совершения незаконного вмешательства в их работу и его вероятных последствий, проводится категорирование объектов».

«Целая статья закона посвящена особенностям обеспечения безопасности линейных объектов топливно-энергетического комплекса, объектов системы газоснабжения», — пояснил Ю.Липатов. И подчеркнул, что в общем законопроект получил минимальное число изменений при утверждении его Государственной Думой.

Некоторое время назад на выступлении «Правительственного часа» в Госдуме, Юрий Липатов отметил тот факт, что уже назрела необходимость в создании эффективного организационного и аналитического центра, способного на регулярной основе проводить мониторинг энергетики как отрасли и оперативно реагировать на любые возникающие вопросы, предлагая решение разнообразных проблем. Данной организацией было предложено создание Федерального агентства по энергетике, упразднённого ранее.

На фото: Юрий Липатов

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования