МЭТЗ_900x50_2

Председатель Совета директоров Холдинга МРСК Георгий Боос

Новый глава Совета директоров Холдинга МРСК Георгий Валентинович Боос появился на свет 22-го января 1963-го года в г. Москве. Предки Георгия Бооса попали в Россию из Германии.

Высшее образование Боос получил в Московском энергетическом институте, который окончил по специальности «инженер-электрик световых приборов».

С 1986-го по 1988-й год Георгий Боос служил в ВВС Советской Армии в г. Спасске-Дальнем.

Свою профессиональную карьеру Боос начал в 1988-м году в качестве инженера ВНИСИ (Всесоюзный научно-исследовательский, технологический и светотехнический институт), где проработал, дослужившись до старшего инженера, вплоть до 1991-го г. Работу во ВНИСИ Боос совмещал с преподаванием математики в средней школе № 247 г. Москва.

В 1991-м году Герогий Боос возглавил предприятие «Светосервис».

В конце 1995-го г. Боос был избран депутатом Госдумы. В 1996-м г. стал депутатом Госдумы ФС РФ на постоянной основе, вошел в Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам  и во фракцию «Наш дом – Россия», где стал заместителем председателя фракции.

Был назначен на пост главы Госналогслужбы России 29-го сентября 1998-го г. постановлением Правительства РФ, а затем по Указу Президента России получил пост министра по налогам и сборам. Подал в отставку весной 1999-го г. вместе с кабинетом Евгения Примакова.

В 1999-м – 2003-м годах Георгий Боос входил во фракцию «Отечество — Вся Россия» и был заместителем Председателя Государственной Думы от данной фракции. В конце 2003-го г. (в декабре) был избран депутатом Госдумы четвертого созыва. Начиная с 2003-го и по 2005-й г.г. Георгий Боос исполнял обязанности заместителя Председателя Госдумы России, входил в президиум фракции «Единая Россия» и в  Высший совет партии «Единая Россия».

28-го сентября 2005-го года был назначен губернатором Калининградской области и занимал эту должность до лета 2010-го г.

28-го декабря 2011-го г. Георгий Боос получил назначение на должность председателя Совета директоров Всероссийского Выставочного Центра.

В качестве президента ООО «Управляющая компания «Боос Лайтинг Групп» Георгий Боос вошел 14-го января 2012-го года в Совет директоров Холдинга МРСК, став впоследствии его председателем на основе проведенного голосования.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования