МЭТЗ_900x50_2

Представитель Северных электросетей научил энергоэффективности карельсикх депутатов

Депутаты Беломорского городского поселения (Карелия), которое обслуживается Беломорским РЭС ( ПО «Северные электрические сети») пригласили для общения в ходе сессии начальника службы учета электроэнергии электросетевой компании Максима Брунова (см. на фото). Народных избранников интересует возможность уменьшения сумм оплаты, выставляемой в системе ЖКХ за места общего пользования.

Брунов, в свою очередь, отметил, что выставляемые счета формируются согласно существующим нормативным и законодательным актам, которые устанавливаются на федеральном уровне, и если у депутатов, как представительной власти, есть предложения по их изменению, то они всегда могут «использовать свое право законодательной инициативы» (цитата).

Что же касается повседневного сокращения общедомовых энергозатрат, доступного каждому пользователю, то представитель электросетей озвучил ряд эффективных методик, среди которых, в первую очередь, установка новых интеллектуальных счетчиков электроэнергии, а также замена проводку на новую и поддерживание в нормальном техническом состоянии электрооборудования жилого дома (соединения, автоматы, рубильник). Такие меры позволяют сохранить около 15% энергии, рассказал Брунов. Он также отметил необходимость регулярно проверять дом на наличие неустановленных подключений. Не менее важна, по словам энергетика, одновременная передача показаний по счетчикам, которые установлены поквартирно.

Отдельно М. Брунов указал на высокую эффективность таких энергосберегающих мероприятий, как:

— замена люминесцентных светильников на улице на светодиодные светильники;

— замена лампочек накаливания на энергосберегающие лампы в подъездах дома;

— применение датчиков движения (чтобы свет включался только тогда, когда в подъезд входит человек);

— использование энергоэффективной бытовой техники (класса А+, А++);

— применение приборов учета, интегрированных в автоматизированную систему учета электроэнергии.

В качестве резюме представитель ПО «Северные электрические сети» («Карелэнерго») Максим Брунов напомнил о регулярных рейдах электросетевиков, совершаемых вместе с представителями энергосбытовой и компании, которые направлены на выявление воровства электроэнергии: безучетного и бездоговорного потребления электричества.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования