МЭТЗ_900x50_2

Представители Greenpeace в лицах показали министрам окружающей среды судьбу Арктики

Greenpeace в Юккасъярви - спасем Арктику!

Greenpeace в Юккасъярви - спасем Арктику!

В шведском г. Юккасъярви, где министры окружающей среды стран, входящих в Арктический совет, собрались на встречу, активисты Greenpeace выступили с демонстративной акцией. Экологи, наряженные в костюмы арктических рыб и полярных медведей, инициировали выступление, в ходе которого призывали к созданию четкого плана по предотвращению нефтяных разливов в арктических широтах, передают новости нефтегазовой отрасли.

«Гринписовцы» продемонстрировали целое представление, чтобы показать, что именно ждет мир, если Арктика будет регулярно загрязняться углеводородами.

Акцию наблюдали все желающие, в том числе дети, однако в диалог с активистами, отмечают новости нефтегазовой отрасли, вступила лишь Лена Эк, шведский министр окружающей среды Швеции.

Поводом для акции стал официальный проект по предотвращению нефтяных разливов, с которым представители международной экологической организации ознакомились накануне. По мнению специалистов Greenpeace, в документе отсутствуют даже самые элементарные требования по отношению к добывающим компаниям и государствам, формулировки – размыты, а конкретных рекомендаций нет. «Государства должны принять адекватные меры в рамках своих возможностей» – это не руководство к действию, считают экологи.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что письмо против освоения Арктики углеводородными компаниями собрало уже 2 500 000 подписей.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования