МЭТЗ_900x50_2

Предварительные результаты работы ОАО «Распадская» за первое полугодие 2011 года

ОАО «Распадская» намерена опубликовать предварительные результаты работы за второй квартал и первое полугодие 2011-го г.

ОАО «Распадская» сократила добычу до 1 млн .775 тыс. тонн угля, т.е. на 41 %, в первом квартале 2011 года. В 2010 году добыча угля предприятиями ОАО «Распадская» снизилась на 32 % и составила 7,16 млн. тонн. Сокращение этого показателя обусловлено аварией на шахте, которая произошла в мае 2010 года, в результате которой погибли до 100 горнорабочих, а добыча угля была временно приостановлена.

ОАО «Распадская» — это вторая по величине российская компания, которая осуществляет добычу коксующегося угля. В нее входит группа компаний, принадлежащих к единому территориально-производственному угольному комплексу в Кемеровской области, а именно: шахта «Распадская», шахта ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез «Распадский»», строящаяся шахта ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительная фабрика ЗАО «ОФ «Распадская»» и пр. Компания поставляет коксующийся уголь на металлургические и коксохимические заводы России и бывших республик СНГ. Владельцем 80 % акций ОАО «Распадская» является совместное предприятие Corber Enterprises Limited, которым в равной степени владеют руководство ОАО «Распадская» и «Евраз групп». Чистая прибыль ОАО «Распадская» по МСФО возросла в 2010 году в 2,3 раза и достигла 244 млн. долларов США.. Одновременно скорректированная чистая прибыль за 2010 год также увеличилась на 19 % и составила до 139 млн. долларов США.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования