МЭТЗ_900x50_2

Премьер-министр Бангладеш может увезти из России полумиллиардный кредит на постройку АЭС

премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина

премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина

Владимир Путин (Президент РФ) и Шейх Хасина (премьер-министр республики Бангладеш) проводят переговоры, по итогам которых, отмечают новости атомной энергетики, ожидается подписание ряда документов, в частности – договора о кредитовании Бангладеш с целью подготовки строительства атомной электростанции на территории республики и создания в Дакке (столица Бангладеш) информцентра по атомной энергетике.

Новости атомной энергетики со ссылкой на пресс-службу Кремля отмечают первоочередную важность строительства первой бангладешской АЭС (она должна получить название «Руппур»). Также в пресс-сообщении подчеркивается необходимость модернизация построенных еще при СССР теплоэлектростанций («Горазал» мощностью в 950 МВт и «Сиддиргандж» мощностью в 210 МВт).

Кредит на постройку АЭС «Руппур» оценивается в 500 000 000 долларов США, передают новости атомной энергетики слова Дипу Мони, главы внешнеполитического ведомства страны Бангладеш. Напомним, что в рамках атомного сотрудничества республика 02.11.2011 г. подписала с Российской Федерацией межправительственное соглашение о постройке 2-х энергоблоков атомной электростанции по российскому проекту. Топливо для АЭС в течение всего срока работы станции будет поставлять «Росатом».

Премьер-министр республики Бангладеш Шейх Хасина ранее уже озвучивала надежду на всесторонние развитие отношений с российской стороной и подчеркивала важность проекта «АЭС Руппур», отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования