МЭТЗ_900x50_2

Премьер-министр РФ поручил разработать единую платежную систему для российской электроэнергетики

Новости энергетики России сообщают о поручении, данном действующим премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьеру И.Сечину, отвечающему за топливно-энергетический комплекс страны. Сечин вместе с профильными ведомствами должны проработать в течение десяти дней вопрос создания единой платежной системы в рамках электроэнергетики Российской Федерации.

Возглавляющий правительство РФ Владимир Путин подчеркнул важность системного подхода к внедрению цивилизованных и комфортных методов работы на розничном рынке электроэнергии, отметив, что эта деятельность должна быть скоординирована с отечественным бизнес-сообществом.

«Нужно создавать эффективную и работающую единую платежную систему. Это важно, в том числе, с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности электроэнергетики. Прошу сегодня отдельно доложить конкретные предложения по этому вопросу. Прошу, Игорь Иванович (Сечин, — «Новости энергетики»), вас, министра энергетики и всех коллег проработать эти вопросы в кратчайшие сроки и не позднее, чем через десять дней, доложить о результатах работы«, — сказал премьер-министр в ходе состоявшегося совещания по развитию розничного рынка электроэнергии.

Владимир Путин, по его словам, рассчитывает, что новые правила розничного рынка электроэнергии «будут защищать интересы добросовестных потребителей и поставщиков электрической энергии, позволят обеспечить высокий уровень конкуренции при сохранении надёжности электроснабжения«.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования