МЭТЗ_900x50_2

Премьер РФ Владимир Путин поручил Минэнерго проверить отечественные энергокомпании на коррупцию

Согласно официальной информации, действующий премьер-министр России В.В. Путин распорядился о том, чтобы Министерство энергетики страны провело полную проверку отечественных энергокомпаний на коррупцию. Председатель правительства дал добро на то, чтобы, если возникнет такая необходимость, принимать решения об увольнениях и привлекать правоохранительные органы.

Согласно приоритетам, которые видит премьер-министр, вывод из оффшоров российских средств – это сейчас задача номер один. Недопустимо, чтобы сотрудники государственных компаний были связаны с бизнесом и держали свои средства за границей. А именно так, по мнению Владимира Путина, и обстоят дела в ряде крупнейших российских энергетических компаний: «с оффшорным наследием надо заканчивать. Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорных денег – наша приоритетная задача на предстоящий период».

На проверку премьер дал Минэнерго и государственным энергокомпаниям двухмесячный срок: «поручаю в течение двух месяцев Минэнерго и МЭРТ, отраслевым ведомствам с участием госкомпаний, таких как Газпром, Транснефть, РЖД, Совкомфлот, ВТБ, Внешэкономбанк, Росатом, доложить о принятых мерах, да и Сбербанку это не мешало бы сделать».

Такое заявление Владимир Путин сделал на заседании правительственной комиссии, посвященном развитию электроэнергетики.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Премьер РФ Владимир Путин поручил Минэнерго проверить отечественные энергокомпании на коррупцию”

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования