МЭТЗ_900x50_2

Премьер Японии: страна не сможет полностью отказаться от атома

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Выступая перед журналистами, премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Страна Восходящего Солнца в ближайшем будущем не сможет полностью отказаться от использования атомной энергетики. По его словам, альтернативные источники энергии все еще являются дорогостоящими проектами, в то время как страна нуждается в дешевом электричестве.

«Если мы не обеспечим страну дешевой и безопасной энергией, то потеряем все наше экономическое богатство. Свести использование АЭС к нулю не получится», — отметил Абэ.

После аварии на АЭС в Фукусиме Япония всерьез сделала ставку на альтернативную энергетику. Работа всех АЭС в стране была приостановлена. Однако через некоторое время эксперты и руководство страны вынуждены были признать, что полностью заменить атом не удастся. Сейчас правительство Японии рассматривает возможность повторного запуска некоторых атомных станций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования