МЭТЗ_900x50_2

Пресс-служба «Псковэнерго» обнародовала статистику повреждений ЛЭП в результате автомобильных аварий

Пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» обнародовала статистику службы безопасности компании, касающуюся повреждения линий электропередач (а точнее – их опор) автомобилями. Так, в ушедшем 2011-м году в зоне ответственности «Псковэнерго» произошло 146 таких повреждений, и все они связаны с ДТП. Нанесенный ущерб составил около 1 700 000 рублей. Возместить удалось примерно половину этих денег, а работа по взысканию остальной суммы продолжается и сегодня.

По словам представителей «Псковэнерго», в вопросе повреждения опор ЛЭП автомобилями в Псковской области сложилось уже некое подобие традиции (безусловно, печальной): «лидерами» тут являются южные районы области, Невельский, Новосокольнический и Великолукский, а также и сам город Великие Луки. «Южные электрические сети» зафиксировали в 2011-м году 49 фактов порчи опор ЛЭП от общего числа (в зоне ответственности «Восточных электрических сетей» случилось 33 автомобильных аварии с повреждением опор линий электропередач, «Северные электрические сети» насчитали 31 повреждение, «Центральные электрические сети» города Пскова ликвидировали 23 результата ДТП, а «Западные электрические сети» – 10).

Также «Псковэнерго» обращает внимание на всё еще сложную ситуацию, сложившуюся в области с повреждениями ЛЭП поваленными деревьями (в прошлом 2011-м году таких повреждений было 28, а ущерб, нанесенный ими, составил около двухсот тысяч рублей).

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования