МЭТЗ_900x50_2

Презентация долгосрочной Программы развития угольной промышленности России до 2030 года в рамках 22-го Всемирного горного конгресса и выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности.

12 сентября 2011 года в Стамбуле (Турция) состоялась презентация долгосрочной Программы развития угольной промышленности России до 2030 года в рамках 22-го Всемирного горного конгресса и Выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности. С основным докладом на презентации выступил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Константин Юрьевич Алексеев. Он отметил, что документ разработан с учетом базовых факторов развития угольной промышленности и содержит меры, способствующие реализации потенциальных конкурентных преимуществ российских угольных компаний. Ключевым условием достижения заявленных в Программе целей является использование механизмов государственно-частного партнерства. «Это требует согласования долгосрочных интересов государства и бизнеса, объединения их усилий, а также разделения ответственности и рисков», — подчеркнул К.Ю. Алексеев.

По данным Минэнерго России, к 2030 году добыча угля возрастет до 430 млн. тонн и будет осуществляться на 82 разрезах и 64 шахтах. За этот период предстоит ввести 505 млн. тонн новых мощностей. Согласно Программе, ожидаемый спрос на уголь внутри России вырастет с 184 млн. т в 2010 году до 220 млн. т в 2030 году, на внешнем рынке — с 115 до 170 млн. тонн. На период  до 2030 года прогнозируется увеличение поставок угля для прочих потребителей в 2,3 раза (до 45 млн т).

Кроме того, широкомасштабная модернизация угольной отрасли позволит к концу рассматриваемого периода повысить уровень производительности труда в 5 раз по сравнению с 2010 годом.

Важное направление реализации Программы – выполнение системных мер по совершенствованию условий охраны труда и промышленной безопасности. В сфере особого внимания вопросы проветривания и управления пылегазовым режимом шахт, готовности шахт к локализации и ликвидации аварий, безопасному ведению горных работ, поддержанию постоянной боеготовности военизированных горноспасательных частей, совершенствованию норм проектирования.

Презентация состоялась на коллективном стенде российской делегации,  организованном при поддержке Минэнерго РФ.  Презентация привлекла внимание большого  количества посетителей конгресса, в их числе Йозеф Дубинский — председатель международного организационного комитета конгресса,  Георгий Леонидович Краснянский — Председатель Российского организационного комитета Всемирного горного конгресса, Президент Некоммерческого партнерства содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности, Председатель Совета директоров ЗАО «Шахта Беловская», разрез «Караканский-Западный», Сушилкумар Шинде —  Министр энергетики Индии со своей делегацией,  представители ведущих угольных компаний со всего мира.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования