МЭТЗ_900x50_2

Президент ГК Роснефть Игорь Сечин рассчитывает на углеводородные запасы арктического шельфа Российской Федерации

сечин

президент ГК Роснефть Игорь Сечин

Игорь Сечин, председатель правления государственной корпорации Роснефть, рассчитывает, что в результате проведения ГРР (геологоразведочные работы) в акватории арктического шельфа Дальнего Востока и Восточной Сибири будут подтверждены бассейны углеводородного сырья в объёме до четырнадцати миллиардов тонн.

В рамках видеоконференции, которую президент Российской Федерации Владимир Путин провёл с платформой «Орлан» (Охотское море), Игорь Сечин отметил следующее: «В настоящее время Роснефть реализует комплекс масштабных ГРР на двадцати лицензионных участках в акватории арктического шельфа Дальнего Востока и Восточной Сибири».

Президент ГК Роснефть рассказал также о геологоразведочных исследованиях, проводимых в ходе реализации проектов «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3».

«ГГР ведутся и на шельфе острова Сахалин, в Астрахановском море — на лицензионном участке Некрасовский. Мы рассчитываем, что в результате изысканий будут подтверждены прогнозные запасы объёмом до четырнадцати миллиардов тонн нефтяного эквивалента«, — сообщил Игорь Сечин.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования