МЭТЗ_900x50_2

Президент компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов

Эдуард Юрьевич Худайнатов является в настоящее время действующим президентом компании «Роснефть» (полное официальное название — ОАО «НК «Роснефть»). На этом посту он сменил в 2010-м году Сергея Богданчикова.

Эдуард Худайнатов появился на свет в 1960-м году. Образование он получил в Тюменском государственном университете, после него дополнительно окончил Международную академию предпринимательства. В начале своей карьеры как руководителя Эдуард Худайнатов  возглавлял с 1993-го по 1996-й г.г. такие компании, как «Эвихон», «Эвихон-2» и «Юганскпромфинко».

В 1996-м году Худайнатов становится  заместителем главы администрации города Нефтеюганска, после занимает пост первого заместителя главы Нефтеюганского района, затем становится главой администрации поселка Пойковский. Начиная с 2000-го годаи до 2003-го Эдуард Худайнатов исполняет обязанности федерального инспектора по Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 -го года по 2008-й год Эдуард Худайнатов является генеральным директором ОАО «Севернефтегазпром».

В 2008-м году Эдуард Худайнатов становится вице-президентом ОАО «НК «Роснефть», а в декабре 2009-го года занимает здесь должность первого вице-президента. В его обязанности входит курирование вопросов производства и капитального строительства.

6-го сентября 2010-го года Эдуард Худайнатов был назначен Президентом ОАО «НК «Роснефть». На сегодняшний день ему принадлежит 3 127 000 акций «Роснефти», что составляет 0,0295% от уставного капитала этой компании.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования