МЭТЗ_900x50_2

Президент РФ Дмитрий Медведев встречается с вице-премьером КНР Ли Кэцяном

В ходе визита, с 26 по 30 апреля, вице-премьера Китайской народной республики Ли Кэцяна в Россию запланированы ряд встреч с руководителями Российской Федерации. Предполагается, что в ходе встреч стороны обменяются мнениями по актуальным вопросам российско-китайского стратегического партнерства.

Ожидается, что сегодня, 27 апреля, президент Дмитрий Медведев и вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудят возможности сотрудничества стран в вопросах внешней торговли, кооперации в инновационных сферах, и возможности совместной реализации масштабных проектов энергетики.

По информации пресс-службы Кремля, в списке российских внешнеторговых партнеров Китай занимает первое место. Его показатели 2009-2010 годов свидетельствуют о росте товарооборота, превышающем 40%, а итоги 2011 года достигли рекордной отметки в 83,5 млрд. долларов.

Приоритетными направлениями для сотрудничества России и Китая, новости энергетики называют, промышленную кооперацию в инновационных сферах авиастроения, а так же участие китайских компаний в проектах инновационного центра Сколково.

Пресс-службой президента выделяются для обсуждения вопросы энергетического сотрудничества, как одной из стратегически важных сфер взаимодействия стран. «За последние годы нам удалось добиться в энергетике ощутимых и практических результатов. Одним из каких можно назвать стабильно работающий нефтепровод «Сковородино — Мохэ». В прошедшем году нефтепровод обеспечил поставку из России 15 млн. тонн сырой нефти. Приблизительно 4 млн тонн нефти уже доставлено в Китай за первый квартал 2012 года«, — информируют представители президента.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования