МЭТЗ_900x50_2

Президент РФ обнулил ставку НДПИ для небольших нефтяных месторождений

Дмитрий Медведев сообщил сегодня о подписании закона, который понижает ставку НДПИ для нефтяных месторождений, запасы которых не превышают 5 млн. тонн.

Также Президент рассказал, что подписал закон, обнуляющий ставку НДПИ на нефтедобычу на территории шельфов Охотского и Черного морей, а также на газодобычу для проектов, занимающихся производством СПГ в регионе Ямала, пишет РИА «Новости».

Федеральный закон устанавливает 0-вую ставку налога на добычу полезных ископаемых на участках шельфа Охотского и Черного морей. Льгота действительна до достижения накопленного объема нефтедобычи на участке недр на уровне 30 и 20 млн соответственно.

Кроме этого, законом предусматривает распространение действия нулевой ставки НДПИ на нефтяные месторождения, которые частично или полностью располагаются севернее 65 градусов сев. широты в пределах территории ЯНАО, при этом порог накопленного объема добычи углеводородов на участке недр установлен на уровне 25 млн тонн.

Под действие закона о нулевой ставке НДПИ попадают также добыча газового конденсата и газа на п-ове Ямал (Ямало-Ненецкий АО), которые используются для производства СПГ (порог накопленного объема добычи газового конденсата на участке недр – 20 млн тонн, газа – 250 млрд. кубометров).

Пониженный налог на добычу углеводородов устанавливается и для небольших нефтяных месторождений, начальные извлекаемые запасы которых составляют не более 5 млн. тонн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования