Президент РФ выслушал отчет главы госкорпорации Росатом о ситуации в отрасли

putin__kirienko

Владимир Путин и Сергей Кириенко

Владимир Путин, президент Российской Федерации, и Сергей Кириенко, гендиректор Росатома, провели двухстороннюю рабочую встречу, в рамках которой глава ядерной отрасли рассказал о проделанной работе, о новых проектах в сфере сооружения АЭС и разработках медицинских технологий, сообщили информационные агентства в понедельник, двенадцатого сентября 2016-го года.

Кириенко рассказал о запуске энергоблока новейшего образца на Нововоронежской АЭС, который соответствует всем актуальным требованиям безопасности, сформировавшимся после катастрофы на японской АЭС Фукусима-1.

Отдельно шла речь о строительстве новых объектов атомной генерации за рубежом — в Республике Беларусь, в Народной Республике Бангладеш, в Египте и Венгрии.

Наряду с этим, генеральный директор корпорации отметил вывод на проектную мощность реактора БН-800 на БАЭС (Белоярская АЭС), которая расположена в городе Заречный (Свердловская область).

Кроме того, глава Росатома подчеркнул успех российских специалистов в Исламской Республике Иран, где десятого сентября текущего года стартовало создание второго и третьего энергоблоков АЭС Бушер, а также увеличение экспортных поставок изотопов, которые Япония, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Аргентина и Бразилия приобретают для медицинских целей, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования