МЭТЗ_900x50_2

Президентская комиссия по ТЭК провела своё первое заседание

Состоялось первое заседание Президентской комиссии по ТЭК и экологии, передают 10.07.2012 г. новости энергетики России. Как отметил на открытии мероприятия сам Владимир Путин, комиссия «образована для стратегической настройки всех составляющих российской энергетики, созданию условий для повышения эффективности».

К настоящему времени в связи с опубликованным Положением о Комиссии и рядом кадровых перестановок в Минэнерго РФ у многих назрел вопрос – не подменит ли собой Комиссия работу соответствующего министерства? На этот вопрос президент ответил однозначно: «Комиссия ни в коем случае не должна и не будет подменять собой оперативную работу правительства. У правительства есть свои прерогативы, предусмотренные законом, и, безусловно, это должно соблюдаться и будет соблюдаться».

Целью работы Комиссии, по словам Владимира Путина, является координация общих усилий по развитию ТЭК и обеспечению экологической безопасности. Благодаря работе Комиссии к участию в этих процессах получится привлечь самый широкий спектр специалистов: ученых, бизнесменов, представителей правоохранительных органов и общественных организаций. Окончательные же решения, заявил президент, будет принимать Минэнерго РФ, «и прошу это иметь в виду с самого начала».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования