МЭТЗ_900x50_2

При пожаре на нелегальной нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек

По сообщению издания «Daily Star», сильный пожар начался на незаконно пробуренной нефтяной скважине в Индонезии. При возгорании сырой нефти погибло не меньше 10 человек, а 40 оказались травмированы.

Рано утром 25 апреля в северо-западной провинции Индонезии – Восточный Ачех в месте разлившейся нефти-сырца в районе бурения скважины вспыхнул огонь. Прибывшие на место происшествия пожарные попытались сдержать пламя, которое перекинулось на деревья и ближайшие к нему три дома. Пожарные бригады перекрыли район возгорания, и жители деревни наблюдали, как столб пламени возвышался над их домами и деревьями.

Как процитировало издание заявление Агентства Индонезии по смягчению последствий стихийных бедствий: «Мы еще собираем данные о количестве жертв, поскольку пожар еще не потушен». Также Агентство добавило, что пожар вспыхнул в Восточном Ачехе в начале среды, после того, как скважину пробурили на глубину 250 м (820 футов), а местные жители собрались вокруг нее, чтобы набирать нефть в емкости.

Начальник полиции в Восточном Ачехе сообщил, что нефтяная скважина, возможно, была пробурена незаконно, и возгорание могло произойти по вине того, кто курил или не затушил сигарету. Полицейский Вахью Кункоро сказал: «Мы подозреваем, что эта скважина хорошо пробурена местным сообществом… И добавил: «…мы подозреваем, что в тот момент кто-то курил в этом районе».

Считается, что незаконное бурение распространено в Ачехе, где государственная нефтегазовая компания «Pertamina» разрабатывает нефтяное месторождение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования