При участии специалистов госкорпорации Росатом стартовало сооружение АЭС Эд-Дабаа

aes

расположение будущей АЭС на карте

Сегодня в Арабской Республике Египет при непосредственном участии российских атомщиков стартовало сооружение первой АЭС в государстве, сообщили информационные агентства в понедельник, четвертого января 2016-го года.

Объект ядерной генерации будет возведен близ города Эд-Дабаа практически на побережье Средиземного моря на средства в объеме двадцать пять миллиардов долларов США, которые в течение трех лет будут предоставлены официальному Каиру властями Москвы.

Предполагается, что кредит от РФ позволит реализовать восемьдесят пять процентов проекта — возможность окончательного финансирования масштабного строительства египетское правительство изыщет самостоятельно, а выплаты в российский бюджет начнутся с 2029-го года.

Согласно условиям двухстороннего контракта, заключенного в ноябре минувшего года, Росатом построит АЭС, обладающую четырьмя энергоблоками, каждый из которых будет оснащен реактором мощностью свыше одной тысячи мегаватт.

Планируется, что АЭС Эд-Дабаа будет построена уже в 2018-ом году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования