МЭТЗ_900x50_2

Прибыли RWE снижаются за счет отказа от атомной энергетики

Отключение наиболее старых АЭС в Германии с целью отказа от атомной и перехода на альтернативную энергетику снизило прибыли немецкого концерна RWE примерно на четверть. До уплаты налогов, вычета амортизационных отчислений и расхода по процентам составило 4662 миллионов евро, что ниже аналогичного периода прошлого года на 26,1%. Представители компании сообщили об этом сегодня, 9-го августа, в официальном пресс-релизе.

Наиболее существенным стало отключение АЭС «Библис», которая приносила наибольшую прибыль, однако была одной из наиболее потенциально опасных в стране за счет длительной эксплуатации. Юрген Гросман, глава RWE, отмечает, что последствия аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», конечно же, значительны, однако не только он, но и другие промышленники Германии будут в судебном порядке требовать от властей страны компенсаций за столь ощутимое сокращение прибылей.

Немецкое правительство, однако, комментировать сложившуюся ситуацию не спешит, равно как и предпринимать меры по сокращению темпов отказа от атомной энергетики, пока ей не найдена достойная экономичная альтернатива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования