МЭТЗ_900x50_2

Причина аварий на ЛЭП Санкт-Петербурга – соль, которой посыпали трассы

опора ЛЭП в Санкт-Петербурге

опора ЛЭП в Санкт-Петербурге

Специалистами Научно-технического центра Единой энергосистемы было установлено, что нарушения, зафиксированные ранее на обслуживаемых ОАО «Ленэнерго» линиях электропередач, спровоцированы уносом с полотна Западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги проводящих веществ, а также увлажнением и загрязнением изоляторов. В экспертном заключении, выданном центром 1 февраля 2013 года, также говорится, что снег под опорами ЛЭП на 80-90% состоял из входящего в состав антигололедных реагентов хлорида натрия, в быту известного как поваренная соль, передают новости энергетики России.

Таким образом, изоляция линий в районе указанных выше транспортных магистралей подверглась куда более значительному загрязнению, чем было принято в расчетах. После фиксации технологических нарушений энергетиками были оперативно начаты работы по реконструкции ЛЭП, и за сутки вдоль Западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга сотрудники Ленэнерго заменили 2400 изоляторов. Изолирующее оборудование будет впоследствии модернизировано и вдоль других оживленных автомагистралей – необходимость поиска новых решений для защиты ЛЭП энергетикам диктует возросшая в последние годы интенсивность движения. Всего будет заменено около 30 тысяч изоляторов; из них на данный момент закуплено более 14 тысяч единиц, обладающих улучшенными защитными характеристиками и предназначенными для установки на линиях электропередач вблизи химических и горных комбинатов, в промышленных районах и на участках с агрессивными атмосферными условиями, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования