МЭТЗ_900x50_2

Приднепровская ТЭС выполнила капитальный ремонт энергоблока за короткий срок

fa8da2efc4f2381b602a865c1bb23295Что может быть важнее чем работа в штатном режиме энергоблока? Только его капитальный ремонт, который позволяет восстановить рабочие характеристики оборудования.

До настоящего времени реализовывались только восстановительные работы по одиночным блокам. Столь масштабные проект откладывался в долгий ящик из-за крупных долгов.

Однако, капитальный ремонт закончили за 4,5 месяца активной работы на ДТЭК Приднепровской ТЭС. Также ремонт прошли турбогенератор и электрическое оборудование. Ремонтники ожидают, что после этого прирост мощности будет до 50 МВт. После капитального ремонта улучшается процесс сжигания угля, снижается износ оборудования и конечно же стабилизуется работа при производстве энергии.
Согласно договоренности между властью и ТЭС отопительный сезон начался вовремя.

Но, к сожалению, из-за крупных долгов капитальные ремонт других энергоблоков отложился, что в свою очередь может повлиять на энергетическую безопасность страны.

Сумма долгов превышает в несколько раз сумму на ремонт, поэтому в плане выделения денег на бесперебойную подачу энергии идут поступления, обеспечивающие лишь поддержание рабочих режимов.

На следующий год уже запланирован капитальный ремонт еще одного энергоблока на ТЭС.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования