МЭТЗ_900x50_2

Приморский край окончательно отказался от социального нормирования потребления электроэнергии

приморье

Приморье

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, принял во вторник, четырнадцатого мая 2013-ого года, окончательное решение о выходе региона из пилотного проекта министерства экономического развития Российской Федерации по вводу социального нормирования потребления электроэнергии, сообщил Сергей Нехаев, пресс-секретарь высокопоставленного чиновника.

Напомним, что с первого июля 2013-ого года Приморье в составе ещё шестнадцати регионов РФ могло принять участие в пилотном проекте Минэкономразвития России по вводу новой формы оплаты за поставку электроэнергии, которая предполагает социальное нормирование потребления электротока — то есть потреблённое сверх нормы электричество будет оплачиваться по более высоким тарифам.

Как рассказал Сергей Нехаев, окончательный отказ от участия в проекте сформировался в ходе деловой встречи с рабочей группой специалистов, детально изучавших в течение месяца аспекты пилотного ввода социальной нормы потребления электротока в Приморском крае. В работе группы были задействованы эксперты в области энергопотребления и энергоснабжения, депутаты Законодательного Собрания Приморья, представители профсоюзов, муниципалитетов и активной общественности. Рабочая группа пришла к выводу о бесперспективности участия Приморского края в эксперименте в ходе изучения социальных и экономических последствий ввода новой формы оплаты за поставленную и потреблённую электроэнергию.

Сергей Садов, глава региональных аналитиков проекта, подчеркнул в своём докладе, что согласно предложенной Минэкономразвития России системе расчётов объёма социальных норм не позволяет потребителям обоснованно и точно воспроизводить предложенную систему оплаты.

Объём социальной нормы также не устроил оппонентов проекта, которые отдельно отметили, что в посёлках, лишённых обеспечения горячей водой и теплом, особенно в период ОЗП (осенне-зимний период), население вынуждено потреблять большие объёмы электроэнергии, нежели жители ПГТ, городов и крупных мегаполисов.

Плачевна также ситуация во многих военных городках, которые будут переданы министерством обороны РФ в собственность муниципалитетам в 2013-ом году. Котельные, а подчас и вся инженерная инфраструктура военных городков, находятся в крайне изношенном состоянии, системы отопления не справляются с сезонными нагрузками и местное управление ЖКХ просто вынуждено переводить жилые дома на отопление посредством электричества, что приводит к колоссальному росту потребления электроэнергии и, соответственно, счетов за неё.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования