МЭТЗ_900x50_2

Приостановлена добыча угля на шахте «Коксовая-2» в Прокопьевске: погиб бригадир шахтеров

На участке № 3 шахты «Коксовая-2» ООО «Шахтоуправление «Прокопьевское»» произошло обрушение горных пород. В эхто время здесь работали шесть горняков, пятерым из которых удалось выйти на поверхность. Вследствие обрушения пород погиб бригадир участка. Его тело уже поднято на поверхность. По факту аварии следственные органы Кемеровской области проводят проверку. Расследование причин аварии может продлиться две недели.

ООО «Шахтоуправление «Прокопьевское»» было создано в июне 2007 года. В его состав входят ООО «Шахта «Зенковская»» и ОО «Шахта «Коксовая»», которые ранее относились к ООО «Угольная компания «Прокопьевскуголь»». При шахте «Зенковская» также имеется участок открытой добычи угля.

ООО «Шахтоуправление «Прокопьевское»» учредили территориальная организация профсоюза работников угольной промышленности, бывший директор шахты «Тырганская» Дмитрий Суслопаров и бывший технический директор ООО «Угольная компания «Прокопьевскуголь»» Сергей Бойко.

Кроме того, суд на 60 суток приостановил работу северного наклонного ствола ООО «Шахты «Кыргайская»». Она вместе с угольными предприятиями ООО «Разрез «Прокопьевский»», ООО «Сибирский габарит», ООО «Шахта «Талдинская-Южная»», ООО «КузбассУглесбыт», находящимся в Новокузнецке, и его отделением, расположенным в Санкт-Петербурге, включена в состав ООО «Талдинская угольная компания», которая была образована в конце 2008 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования