МЭТЗ_900x50_2

Природный газ из Восточного Средиземноморья может идти в Европу через Грецию

Открытие значительных месторождений газа в Восточном Средиземноморье может инициировать создание нового пути для его поставок в Европу через территорию Грецию. Об этом сообщил Г. Папаконстантину, министр энергетики, климатических изменений и окружающей среды Греции, выступая с докладом на экономической конференции.

По утверждению министра, открытие больших месторождений голубого топлива в Восточном Средиземноморье добавляет новые аргументы в стратегическую дискуссию. «Страна не говорит уже только лишь о российском и азербайджанском газе, а готова обсуждать третий коридор, учитывая месторождения, обнаруженные на о. Кипр и в Израиле. Также есть надежда, что в нашей стране будут открыты крупные месторождения газа», — сказал чиновник. Папаконстантину, рассказал, что греческая газовая корпорация ДЕПА провела исследование относительно строительства газопровода между Кипром и Грецией, чтобы сравнить его расчетную стоимость с другими вариантами.

Министр уверил, что в течение текущего года завершаться сейсмоисследования в Ионическом и Эгейском морях, близ острова Крит, и начнется разведочное бурение в 3-х районах на западе страны. Разведку намерены вести в заливе Патринском, у мыса Катаколон (запад полуострова Пелопоннес) и в районе г. Янина на северо-западе Греции. По предварительным оценкам, запасы нефти в этих районах достигают 250-ти миллиардов баррелей. Инвесторы проекта должны представить заявки для проведения тендера до 2-го июля сего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования