МЭТЗ_900x50_2

Приток Москвы-реки загрязнен нефтепродуктами

В р. Нищенка (известной также как Хохловский ручей и являющейся притоком Москвы-реки) эксперты обнаружили существенное (почти в 100 раз) превышение допустимого уровня содержания нефтепродуктов, передает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

На место инцидента полицейских и экологов вызвали местные жители с ул. Нижняя Хохловка, обеспокоенные цветом воды в реке и резким запахом. Проведя анализы, специалисты установили, что предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в речной воде превышена в 92 раза. Согласно предварительной версии, возможной причиной загрязнения может являться слив воды в реку после промывания цистерны, транспортирующей топливо. Виновные в загрязнении в настоящее время устанавливаются.

Вера Степаненко, глава комиссии по экологической политике Мосгордумы, в своем заявлении сообщила, что за такое нарушение на виновных может быть наложен штраф размером от 800 тыс. до 1 млн. рублей. Однако, эксперты считают, что из-за упразднения экологической милиции виновных в инциденте вряд ли удастся найти.

Практически все русло речки Нищенка спрятано в трубы, река течет на поверхности только на маленьком участке, расположенном в конце Нижегородской улицы, сообщает Андрей Маргулев, координатор российского Союза общественных экологических организаций. Эта часть речного русла находится в промзоне, поэтому в него попадает множество различных отходов. На месте, где река снова уходит в трубу, образовалось немаленькое мазутное болото.

Напомним, что обращения от местных жителей по поводу резкого запаха нафталина, исходящего от воды, поступали и в середине мая. Тогда природоохранная прокуратура дала обещание провести проверку, а МЧС-ники сделали серию замеров.

На фото: Вера Степаненко, глава комиссии по экологической политике Мосгордумы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования