МЭТЗ_900x50_2

Призы — энергобережливым

В филиале ОАО «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго» наградили победителей первого краевого конкурса школьных работ по энергоэффективности и энергосбережению «Важен каждый киловатт».
Напомним, конкурс проводился в первой половине нынешнего года и был направлен на привлечение внимания к теме энергосбережения и повышение исследовательского интереса среди школьников Алтайского края. На конкурс было принято 35 работ из городов и районов, их подготовили учащиеся в возрасте от 7 до 16 лет. Все участники получили памятные дипломы.
По решению жюри, дипломами победителей и ценными призами были отмечены авторы трех наиболее интересных работ. Один из награжденных, барнаульский школьник Игорь Пятков подготовил список из 60 рекомендаций по энергосбережению, применимых в любом доме или учреждении. При написании памятки Игорь советовался с родителями. Семья Пятковых, по его словам, и сама следует приведенным рекомендациям. «Например, — сказал Игорь, — в нашей квартире нет ни одной лампы накаливания».
Влад Клименко и Александр Ольховский из Новичихинского района подсчитали, сколько экономит электроэнергии их родная Октябрьская школа после запуска современной модульной котельной, работающей на твердом топливе. «Так совпало, — поясняет их учитель физики Людмила Ломиворотова, — что у нас прошел сначала классный час по энергоэкономии, а затем мы узнали о вашем конкурсе. Этой темой заинтересовались многие ребята, но Влад и Саша смогли систематизировать свои наблюдения и оформить их в виде доклада и электронной презентации».
Также призы были вручены рубцовчанкам Анастасии Богдановой и Алине Першиковой, учащимся школы №23, которые подготовили интересное конкурсное эссе под руководством учителя Ирины Жугнээн.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования