МЭТЗ_900x50_2

Проблему компенсационных фондов обсудили в ТПП РФ

Дмитрий Мурзинцев

Дмитрий Мурзинцев

Как сообщают новости энергетики России, в конце июля состоялось заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, посвященное совершенствованию модели саморегулируемых организаций посредством введения ответственности СРО перед потребителями за счёт страхования профессиональной ответственности и повышения эффективности функционирования компенсационных фондов.

В ходе заседания были озвучены различные мнения и точки зрения. Так, были подняты вопросы о возможности создания механизмов репутационной ответственности членов СРО, регламентации страхования профессиональной ответственности и способах защиты компенсационного фонда СРО от недобросовестного использования. Также была отмечена необходимость совершенствования порядка выплат компенсаций из компенсационных фондов. Одним из факторов, тормозящих развитие саморегулирования в России, было названо отсутствие гибкости в подходе к компенсационным фондам.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» также представила ряд предложений по работе компенсационных фондов. Первое предложение предполагает ограничение возможности несанкционированных выплат за счет установления в качестве единственного основания для выплаты судебного решения или приговора суда. Второе предложение касается снижения материальной нагрузки на членов саморегулируемой организации посредством использования средств, полученных в виде процентов от размещения средств компенсационного фонда на депозите, для обеспечения оперативной деятельности саморегулируемой организации. Третье – подразумевает регламентирование практики дисциплинарной ответственности членов СРО в виде штрафов. Основная идея поправки заключается в том, чтобы взысканные штрафы зачислялись в компенсационный фонд СРО.

Как подчеркнул генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Предложения СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» направлены на повышение эффективности компенсационных фондов и защиту от потенциальных злоупотреблений должностных лиц. В саморегулируемом сообществе существует понимание, что на сегодняшний день компенсационные фонды функционируют неоптимальным образом. Безусловно, нам хотелось бы в ближайшее время увидеть позитивные изменения в данном направлении, основанные на мнениях, исходящих от саморегулируемых организаций».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования