МЭТЗ_900x50_2

Проблему золошлаковых отходов ТЭЦ обсудят на заседании Координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и эффективности МАСС

отходы ТЭЦ

отходы ТЭЦ могут быть злом, а могут приносить пользу!

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, встретился сегодня, 19.06.2012 г. с делегацией из Индии, сообщают новости энергетики России. Делегацию Индии возглавляет сопредседатель Совместной Российско-индийской рабочей группы по утилизации и безопасному использованию летучей золы тепловых электростанций, руководитель отделения по проблеме летучей золы Департамента науки и технологии Правительства Республики Индия Доктор Вималь Кумар.

Гости из Дели прибыли в Новосибирск для обсуждения перспектив сотрудничества между регионами Сибирского федерального округа и штатами Индии по вопросам утилизации и безопасному использованию летучей золы – отходов, образующихся при сжигании угля в топках ТЭС и котельных. Проблема нешуточная, ведь сегодня объём золошлаковых отходов, которые накопили генерирующие компании Сибири, составляет более 330 000 000 тонн!

«Нам интересен технологический и организационный опыт Индии по применению золошлаковых отходов, — подчеркнул Толоконский. – Мы должны найти эффективные меры государственного стимулирования, государственной поддержки использования золы в различных сферах«. Полпред пообещал «оказывать всю необходимую поддержку«, стать «союзником и помощником» в проведении научных конференций, реализации совместных бизнес-проектов.

«Важно развивать переработку и применение летучей золы как в больших городах, так и в малых поселениях», — цитируют новости энергетики России Виктора Толоконского.

По оценкам специалистов, золу сухого отбора можно использовать для производства строительных материалов, рекультивации последствий недропользования, засыпки оврагов, карьеров и болот, в дорожном строительстве. Золошлаки применяются при ликвидации экологического ущерба и как мелиорирующее удобрение в сельском хозяйстве.

20.06.2012 г. вопросы утилизации и безопасного использования летучей золы будут обсуждаться в ходе совместного заседания Координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и эффективности МАСС и российско-индийской совместной рабочей группы, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования