МЭТЗ_900x50_2

Проблемы городов-спутников АЭС обсудили в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол, посвященный снижению ядерных рисков за счет оптимизации социальной политики в городах, где имеются объекты Росатома. В результате были выработаны рекомендации, направленные на изменение бедственного положения в городах-спутниках АЭС.

Николай Кузьмин, депутат Законодательного собрания области, в городах атомной энергетики РФ имеются существенные недоработки в вопросах налогообложения. В частности, в г. Сосновый бор, где, к слову, идут работы по строительству ЛАЭС-2, поступления в местный бюджет резко сократились, хотя уровень отчислений ЛАЭС в местный бюджет возрос вдвое.

Помимо этого, на круглом столе обсудили федеральный Закон №170, который не имеет конкретного наполнения, хотя формально действует. Дискуссия коснулась и Закона №179, который предполагает выделение значительных средств на развитие городов-спутников АЭС, а также 50% льготу на оплату тепла и электроэнергии. Фактически льготы для жителей города не сохранены, да и дороги, не говоря уже о жилье и социальной инфраструктуре, власти ремонтировать не собираются.

Отметим, что представители муниципалитета г. Сосновый бор на заседание не явились, что однозначно трактует их позицию в отношении событий, происходящих на подведомственной им территории.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования