МЭТЗ_900x50_2

Проблемы в области в ЖКХ и ЖКУ волнуют каждого второго жителя России

ВЦИОМ: больше всего россиян волнует проблема ЖКХ

ВЦИОМ: больше всего россиян волнует проблема ЖКХ

Данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные накануне в пятницу 16.11.2012 года, свидетельствуют, что для большинства жителей России проблемы в сфере жилищно-коммунального обеспечения являются наиболее актуальными, сообщают новости ЖКХ России со ссылкой на исследовательский центр.

Проведенное ВЦИОМ исследование освещает основные проблемы россиян через полгода после вступления Владимира Путина в должность президента страны. Согласно собранным в ходе исследования данным, за эти шесть месяцев, по мнению россиян, больше всего обострились проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Интересно, что в марте основной эту проблему обозначало 54% опрошенных, а в октябре она достигла 57%. Помимо проблем в области в ЖКХ и ЖКУ, 51% респондентов обозначили такой показатель, как низкий уровень жизни населения, 50% основной проблемой называют алкоголизм и наркоманию и 48% опрошенных считают основной проблемой инфляцию, цитируют данные исследования новости ЖКХ России.

В десятке основных проблем, кроме ЖКХ, оказались также уровень коррупции и бюрократизма, которые отметили 44% респондентов, однако за последние шесть месяцев эта проблема стало меньше волновать россиян, хотя еще весной каждый второй гражданин страны считал ее главной проблемой.

Вместе с тем обострился вопрос пенсионного обеспечения граждан, в марте текущего года его поднимали 30% опрошенных, к октябрю количество обеспокоенных этим вопросом граждан возросло до 37%.
Основной проблемой страны 41% граждан называют ситуацию в сфере здравоохранения и 39% назвали такой проблемой безработицу.

Значительно меньше россияне стали говорить о проблемах в сфере положения молодежи (с 36% до 30% в октябре) и преступности (падение с 36% до 29%).

По данным, полученным ВЦИОМ, шестью проблемами, которые реже всего отмечали респонденты стали: экономический кризис -16%, мировой терроризм — 15%, демографическая проблема -14%, ситуаця в армии -11%, демократию и права человека -10%. Только 7% опрошенных была отмечена проблема задержки зарплат.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования