МЭТЗ_900x50_2

Продажа нефти на Чикагской товарной бирже будет осуществляться не только в долларах, но и в евро

Евро получил доступ в мировому нефтяному рынку: с понедельника продажа нефти на Чикагской товарной бирже будет осуществляться не только в долларах, но и в единой европейской валюте. Данное событие, безусловно, знаменует новую эпоху развития нефтяного рынка.

Евро получил статус расчетной валюты в одном из подразделений Чикагской товарно-сырьевой биржи. Таким образом, покупатели нефти освобождены от необходимости переводить евро в доллары США, как это было принято ранее. По оценке независимых экспертов, такая меры необходима для укрепления стабильности мирового рынка нефтепродуктов, учитывая тот факт, что в обменный курс доллара склонен к резким колебаниям.

Напомним, что Чикагская сырьевая биржа является крупнейшей в мире торговой площадкой по объемам операций с сырьем. С сегодняшнего дня здесь планируется заключать сделки на поставки шести видов нефти, включая эталонный сорт Брент, который добывается в Северном море, а также продукты его переработки.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования