МЭТЗ_900x50_2

Продлены сроки расследования причин взрывов метана на шахте «Распадская»

Ростехнадзором продлены сроки рассмотрения причин возникновения аварии на шахте «Распадская». Это сделано в связи с тем, что шестой угольный пласт шахты остается, как и раньше, недоступным из-за неликвидированного пожара и откачки воды, которая ведется неинтенсивно во время работы шахты. А это, естественно, сказывается на темпах расследования причин аварии. На сроки ведения соответствующих работ влияют также сезонные притоки воды.

Напомним, что в ночь на 9-е мая 2010-го года на шахте «Распадская» произошли два мощных взрыва метана, в результате которых погибли 76 горняков, в том числе 20 горноспасателей. Из-за возникшего пожара шахту тогда пришлось затопить.

ОАО «Распадская» является вторым производителем коксующегося угля в Российской Федерации. Оно включает группу компаний, входящих в единый территориально-производственный угольный комплекс в Кемеровской области. Это три угледобывающих предприятия — шахта «Распадская», шахта ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез «Распадский»», строящаяся шахта ЗАО «Распадская-Коксовая» и обогатительная фабрика ЗАО «ОФ «Распадская»», другие транспортные и производственные предприятия. Компания обеспечивает поставки коксующегося угля металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам Российской Федерации и ближнего зарубежья. 80 % акций ОАО «Распадской» принадлежат предприятию Corber Enterprises Limited, которым на паритетных началах владеют компания Evraz Group, подконтрольная Роману Абрамовичу, и руководство ОАО «Распадская».

Шахта «Распадская» собирается в 2011-м году увеличить добычу угля на 19 %, доведя ее до 8,5 миллионов тонн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования