МЭТЗ_900x50_2

Продолжается подорожание нефти

На позитивной статистике по экономике европейской зоны продолжается двухдневное подорожание нефти, способствуя повышению ожидания роста регионального спроса на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

В процессе торгов на NYMEX (электронной бирже в Нью-Йорке) официальная цена на июньские фьючерсные контракты по нефти марки WTI возросла на 0,64%
Нефть повышается в цене на позитивной статистике по экономике еврозоны до $99,6 за баррель относительно показателей 12 мая (+$0,63 или же +0,64%).

В первом квартале текущего года произошло повышение ВВП Франции (+1%), а также Германии (+1,5%), превысившее аналитические прогнозы, согласно которым ожидался рост ВВП этих стран соответственно на 0,6% и 0,9%.

Карл Лари, нью-йоркский аналитик из Blue Ocean Brokerage LLC, отмечает: « Экономика европейского региона снова пошла в рост, это показывают хорошие статистические данные из еврозоны. Наблюдается подъем цен на бензин из-за возрастающих опасений относительно возможных последствий разлива р. Миссисипи».

Этот разлив уже стал крупнейшим наводнением за историю США. Под угрозой оказались НПЗ, речные перевозки и трубопроводы южнее Мемфиса, подтопление может угрожать 11 НПЗ, обеспечивающих 13% американской нефтепереработки.

В Лондоне на бирже ICE Futures официальные цены июньских фьючерсов по нефти марки Brent поднялись на $1,17 (1,04%), зафиксировавшись на отметке $114,15 за баррель.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования