МЭТЗ_900x50_2

В Болгарии продолжаются разбирательства по иску НК «ЛУКОЙЛ»

В админсуде Софии (Болгария) 12-го декабря пройдёт рассмотрение иска компании «ЛУКОЙЛ». НК заявляет о неправомерном отзыве лицензии на выработку и хранение топлива на нефтеперерабатывающем заводе в Бургасе.

Суть дела в том, что после проверки НПЗ «ЛУКОЙЛ» болгарскими таможенниками в июле месяце 2011-го года, была приостановлена лицензия на выработку топлива Lukoil Neftochim Burgas. В результате проверки обнаружилось отсутствие встроенных в систему контроля таможенной службы приборов учёта вырабатываемого и продаваемого топлива, данные которых нужны для расчета налоговых платежей.

В итоге заводу пришлось приостановить производство нефтепродуктов. Но 1-го августа, основываясь на действующих контрактах, софийский суд упразднил решение таможенной службы и разрешил «ЛУКОЙЛу» продолжать отгрузку топлива клиентам, среди которых есть и болгарские государственные компании. В ответ на эти действия 3-го августа таможенная служба подала апелляцию.

На территории Болгарии НК «ЛУКОЙЛ» предлагает бункеровочное и авиационное топливо, часть продукции отгружается местным клиентам, оставшаяся идет на экспорт. «ЛУКОЙЛ» владеет 58% акций Lukoil Neftochim Burgas с 1999-го года. Крупнейший на Балканах НПЗ вырабатывает топливо, отвечающее европейским стандартам. В год производительность завода достигает 7 миллионов тонн, в сутки вырабатывается 142 тысячи баррелей.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования