МЭТЗ_900x50_2

Проект ACCESS улучшит энергосберегающие и экологические показатели Казахстана

Сильвия Минге, инженер Проекта ACCESS, заявила, что экологически чистые угольные технологии и экологически безопасные решения по хранению углекислого газа улучшат экологические и энергосберегающие показатели Казахстана.

Проект ACCESS стоимостью 700 тысяч евро финансируется Евросоюзом. Он предусматривает улучшение энергоэффективности, экологических показателей и региональное развитие энергетики и промышленности, использующих уголь в качестве ископаемого топлива. Проект способствует повышению потенциала в области экологически чистых технологий и технологий улавливания и хранения углекислого газа в Казахстане.

В четверг состоялась пресс-конференция, на которой участники проекта говорили о его реализации. В целом проект ACCESS не только способствует усовершенствованию угольных технологий, но и выявляет потенциал контроля выброса и хранения углекислого газа.

Сотрудничество между Евросоюзом и Казахстаном в этой области еще более укрепляется и развивается после подписания соответствующего меморандума в 2006-м году. В течение двух последних лет это сотрудничество стало наиболее активным в области обмена опытом и принятия экологически чистых решений.

В декабре 2010-го года Евросоюзом запущен проект, предусматривающий дальнейшую реализацию меморандума о взаимопонимании. В июне с.г. делегация из Казахстана побывала в Бельгии и Германии с целью обмена опытом с европейскими коллегами. В июле в Казахстане проводился семинар по вопросам сотрудничества.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования