МЭТЗ_900x50_2

Проект международного реагирования на разливы нефти стартовал в Мурманской области

добыча нефти в северных морях

добыча нефти в северных морях

Как сообщают 12.09.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, в Мурманской области началась работа в рамках проекта «Совершенствование системы реагирования на аварийные разливы нефти и нефтепродуктов путем создания банка данных нефти», который входит в Программу «Коларктик 2007-2013».

Этот проект финансируется совместными усилиями Российской Федерации, Норвегии, Финляндии и Евросоюза. Партнерами с российской стороны выступают такие организации, как отделение Росстандарта «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области», Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление (Северный филиал ФГУП), Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Минэкономразвития Мурманской области и ООО «Стурвик Консалт». От Норвегии в проекте принимают участие «Тромс и Финнмарк», а также Норвежская береговая администрация, а от Финляндии – Финский экологический институт и Центр северных природоохранных технологий Университета Оулу.

В течение двух с половиной запланированных лет в рамках проекта будет формироваться механизм оперативного реагирования на разливы нефти в северных морях объединенными международными силами. Участники проекта также займутся составлением прогнозов поведения нефти, проводя лабораторные исследования, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования