МЭТЗ_900x50_2

Проект НИТОЛ заморожен из-за снижения стоимостей поликремния

поликремний

поликремний

Значительное снижение цен на поликремний, являющийся основным элементов производства солнечных батарей, заморозило проект по организации производства поликристаллического кремния (НИТОЛ) реализуемый в Усолье-Сибирском Иркутской области РФ, сообщают новости альтернативной энергетики России.

Для обсуждения дальнейшей судьбы проекта была проведена встреча властей Иркутской области с представителями компаний-акционеров группы НИТОЛ — РОСНАНО и Сбербанка РФ. Согласно информации, которая стала доступна журналистам по итогам встречи с губернатором области, сторонам удалось договориться о непринятии решений по вопросам закрытия или банкротства предприятия, высвобождения персонала и продажи оборудования до нахождения алгоритмов действий, оптимальных в дальнейшей судьбе проекта НИТОЛ.

В своем интервью губернатор Сергей Ерощенко подчеркнул, что считает необходимым принимать все решения по данному проекту с учетом сохранения социально-стабильной ситуации в Усольском и Слюдянском районах области. Губернатор также отметил важность дальнейших действий по утилизации отходов химического производства и сказал, что проект находится под его пристальным вниманием.

Новости альтернативной энергетики напоминают, что трудности в реализации подобных проектов в РФ вызваны снижением в несколько сот раз стоимости поликристалического кремния. С 2008 года по настоящее время цена на поликремний упала с 300-400 долларов США за килограмм до 16 долларов США.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования