МЭТЗ_900x50_2

Проект «Solar Wind» — новые возможности использования виадуков в Италии

Область Калабрия, расположенная в южной части Италии, буквально усеяна виадуками, которые не используются в настоящее время. Виадуки представляют собой мостовые сооружения, имеющие обычно большую протяжённость. Они установлены на высоких опорах в местах пересечения дорог с ущельями, оврагами и болотистыми долинами рек. Иногда виадуки используют в качестве высоких насыпей. Постепенно такие конструкции стареют и приходят в негодность.

Для решения этой проблемы правительством Италии был организован конкурс «Solar Park South», при проведении которого дизайнеры и инженеры должны были предложить свои варианты современного использования виадуков. Наиболее интересный проект «Solar Wind» был представлен командой Франческо Коларосси.

Сотрудники его архитектурного бюро смогли расположить в свободном пространстве виадука 26 ветрогенераторов, производящих 36 миллионов кВт∙ч электроэнергии в год. Дорогу, проходящую по виадуку, покрывает прозрачный пластик, а под ним размещены солнечные панели, что обеспечивает получение дополнительных 11,2 миллионов кВт∙ч прироста электроэнергии в год. Для оживления объекта предусмотрено превращение его верхней части в своеобразный парк. По части поверхности виадука проходит автомобильная дорога, а другую ее часть занимает пешеходная зона с зелеными насаждениями и теплицами, где будут выращиваться фрукты и овощи, продаваемые здесь же.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования