МЭТЗ_900x50_2

Проект «умного» энергодома от НП «ИНВЭЛ»

На европейской ежегодной научной конференции Ecsite компания НП «ИНВЭЛ» представила общественности проект по созданию в России Инновационного энергопарка и строительства Энергетического дома, как места его размещения.

Претворение в жизнь проекта Инновационного энергопарка направлено на создание в российской электроэнергетике такой инфраструктуры, которая обеспечит «тепличные» условия для проектирования и результативного внедрения инноваций в электроотрасли.

Энергодом предоставит ресурсы совместного пользования для созданных в России производственных платформ, и сможет объединить ученых, энергетиков, представителей венчурного бизнеса, органов власти, финансовых организаций и зарубежных партнеров.

Кроме обеспечения плодотворного сотрудничества между профессиональными сообществами и содействия миграции технологий, работа Энергетического дома будет выполнять научно-просветительскую и образовательную функции.

Непосредственно здание Энергодома будет выстроено с использованием новейших энергосберегающих и передовых энергоэффективнных технологий, в нем будет предусмотрено размещение современных выставочных залов, конференц-холлов, интерактивного музея, а также исследовательских лабораторий и демонстрационного центра.

Сейчас уже разработана концепция Инновационного энергопарка. В течение текущего года планируется закончить разработку проектно-сметной документации и выбрать территорию под строительство Энергетического дома.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования