МЭТЗ_900x50_2

Профессия 21 века — Печник

pechnik

произведение искусства печника

В настоящее время спрос на таких специалистов, как печники, заметно вырос. Связано это с заметным подорожанием стоимости центрального отопления, отсутствием газа на участке и по ряду других. Задача печника заключается в том, чтобы скласть камин по пожеланиям  заказчика, при необходимости произвести обслуживание и ремонт конструкции. Надо сказать, что доходы опытных мастеров можно отнести к высоким. Учитывая такое положение дел, может появиться желание самому освоить профессию и в скором времени приступить к выгодной деятельности. Тем более что обучение на печника в Москве длится не более одного сезона.

Есть ли смысл в обучении?

На этот вопрос можно однозначно ответить — да. Если начать кладку, не обращая внимания на массу нюансов, то новая печь или камин, скорее всего, не будет служить так, как следует. Помимо того, что в помещении будет присутствовать неприятный запах дыма, такая конструкция будет являться повышенным источником опасности. Только лишь мастер знает, как сделать так, чтобы угловой, пристенный или встраиваемый камин прослужил долго и радовал своей работой.

Особенности обучения

Главным преимуществом овладения профессией печника надо отметить то, что учеба не требует образования или определенного склада ума. Не нужно будет годами просиживать в учебном заведении и изучать массу предметов. Ровно через этот промежуток времени, бывший курсант, становится печником. Первый месяц представлен теоретическими занятиями. Для удобства занятия можно проводить в свободное от работы время. Так что они не будут мешать работе или обучению. Оставшееся время посвящено практике. Преподаватели дадут полный объем сведений обо всех нюансах кладки, а будущие печники применят знания в реальности.

С чего начинается трудовая деятельность

Имея на руках сертификат печника и немного опыта, можно начинать самостоятельную деятельность. Если не чувствуете наличие достаточной уверенности — начать трудовую деятельность можно с должности подсобника печника. За несколько месяцев, около шести, будет получен достаточный опыт, и пробуйте все делать своими силами. В качестве дебютной работы можно построить печь или камин в своем доме или дачном участке. Создайте каталог своих работ. Размещать в нем фотографии каминов и печей, которые вы построили ранее. Заказчику проще определится с печником, если он визуально сможет оценить результаты его работы.

Свое печное мастерство необходимо постоянно совершенствовать. В нашей стране и за рубежом появляются новые технологии и материалы, применяемые для работы. И рано или поздно вам придется применять их в своей работе.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования