МЭТЗ_900x50_2

Профсоюз работников угольной промышленности Украины настаивает на реформах

По мнению председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктора Турманова Украина нуждается в реформах не ради их самих, а в реальном реформировании угольной отрасли. Изменения в ее работе должны быть такими, чтобы, с одной стороны, они обеспечили дополнительные инвестиции для угольных предприятий и повысили эффективность управления ими и, с другой стороны, четко определили ответственность государства и владельцев этих предприятий за их будущее и работников. Как считает Виктор Турманов, неудовлетворительное положение в отрасли обусловлено отсутствием системного подхода к проведению государственной политики в угольной промышленности. На уровне правительства должно гарантироваться использование отечественного угля на приватизированных теплоэлектростанциях. Важно, чтобы новый собственник, получивший украинские тепловые электростанции, не импортировал уголь из-за границы, а использовал результаты работы украинских шахт.

Лидер Профсоюза угольщиков говорил о том, что наряду с реформированием угольной промышленности в Украине проводится также реформирование энергорынка. Если планируется увеличивать добычу угля с 75 до 100 и более млн. тонн , то необходимо, чтобы государство обеспечивало спрос на добытый уголь.

На VII Пленуме ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины, который состоялся недавно, обсуждался основной вопрос, касающийся реформирования угольной промышленности Украины.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования