МЭТЗ_900x50_2

Программу государственной поддержки шельфовых проектов разработают в течение месяца

Комплексная программа государственной поддержки углеводородных месторождений, расположенных на шельфе, появится в течение ближайшего месяца, сообщил Сергей Шматко, возглавляющий Минэнерго.

«Шельфовые проекты трудно реализовывать без государственной поддержки, им необходимы экономические стимулы. Мы понимаем это», — сказал министр энергетики.
С его слов, речь идет о мерах стимулирования в сфере налогообложения и строительстве инфраструктуры. В программе могут быть предусмотрены и общие подходы оказания поддержки шельфовым проектам, и специфические, учитывающие особенности каждого месторождения.

Каждый из проектов по шельфовым месторождениям по-своему уникален и требует индивидуального подхода, считает С. Шматко. Он также отметил вероятность расчета нормы рентабельности для каждого месторождения, как это было по проектам Восточной Сибири.

Сейчас, по словам министра, этот вопрос находится на этапе экспертной проработки. После того, как программа будет готова, понадобится несколько месяцев для ее обсуждения, в ходе которого и решится вопрос о направленности мер поддержки на шельфовые месторождения в целом или на специфику отдельных проектов.

Предусмотрят ли в правительстве социальные меры для Приразломного месторождения, министр сказать затруднился.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования