МЭТЗ_900x50_2

Произойдёт ли реорганизация «Нафтогаза Украины»?

Правительство Украины подало на рассмотрение в Верховную раду (ВР) законопроект, принятие которого даст старт разделению компании «Нафтогаз» на несколько обособленных компаний.

В документе говорится, что «целью законопроекта выступает предоставление Кабмину необходимых полномочий для проведения реформирования «Нафтогаза Украины». Утверждение проекта позволит запустить процесс реформирования компании, что будет отвечать требованиям законодательства Евросоюза».

В сентябре текущего года Н. Азаров заявил: «Мы инициировали решение реструктуризировать «Нафтогаз», выделив из него газодобывающую компанию. Затем будет проведена подготовка новой компании и размещение её акций на открытой бирже. По расчетам наших специалистов, ожидается получение серьезного инвестиционного ресурса – примерно 5-10 миллиардов американских долларов, которые помогут нам переложить затраты на плечи инвесторов». После Азаров уведомил, что «реформирование «Нафтогаза Украины» — решение глубокое и продуманное; его цель – создание эффективной системы добычи нефти и газа, их транспортировки и распределения. А для привлечения инвесторов нужно, прежде всего, создать прозрачную компанию, действующую по правилам рынка, по понятным и прозрачным законам», — подытожил глава украинского правительства.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования