МЭТЗ_900x50_2

Произошла поломка дефектоскопа в цеху ОАО «ОКБМ Африкантов» ( «Росатом»)

В производственном помещении входящего в состав госкорпорации «Росатом» Опытного конструкторского бюро им. И.И.Африкантова ( «ОБКМ Африкантов», г. Нижний Новгород ), в момент, когда проверялось качество готовых сварных соединений промышленных изделий, были выявлены неполадки в работе дефектоскопа.

«Причиной выхода из строя установки дефектоскопии является застревание радиационного источника в ампулопроводе. В связи с этим работы в цехе приостановлены до прибытия вызванных на место специалистов робототехнического комплекса, которые с помощью манипуляторов извлекут ампулу с радиационным источником и поместят в контейнер«, — сообщают пресс-службы предприятия.

После проведения радиационного обследования было установлено минимальное повышение фона гамма-лучей в пределах цехового помещения. На остальной производственной территории показатели радиационного фона не превышали нормативной отметки.

По окончании ремонта оборудования, производственный процесс возобновится.

Установка гамма-дефектоскопии является стандартным оборудованием для проверки качества (просвечивания) готовых сварных соединений, которое применяется в машиностроительной отрасли повсеместно как наиболее надежный и точный способ неразрушающего контроля.

ОАО «ОКБМ Африкантов» разрабатывает и производит энергетическое оборудование, в том числе реакторы различного типа и назначения, тепловыделяющие сборки и активные зоны реакторов и др. оборудование. Заказывают продукцию «ОКБМ Африкантов» промышленные объединения входящие в госкорпорацию «Росатом»,представители атомного машиностроения, судостроительной промышленности, министерства обороны Российской Федерации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования